sun_moon

Как мы съездили в Днепропетровск


Надо ж записать, пока свежо предание впечатления.

В общем, в Днепр мы выдвинулись в 3 часа ночи в воскресенье, не имея на борту ни GPS, ни бумажной карты/атласа. Потому как ехать решились довольно спонтанно. Накануне посмотрели в гугл-мапс, они нам предложили 3 варианта: через Харьковскую трассу, вдоль Днепра по левому берегу по селам и по правому берегу через Обухов.

Решили ехать по 1 маршруту, выписали основные ориентиры. Главный - Поворотовка Решетиловка, потому что там нужно сворачивать с Харьковской трассы на дорогу к Днепру. По трассе получается чуть меньше 2/3 - 300 км, и от поворота еще где-то 180. Трасса в процессе строительства, асфальт, где уже построен новый - чудесный, но постоянные съезды с одной стороны дороги на другую задалбывают. С другой стороны, ночью машин мало и особо заторов нет. А с третьей - я прекрасно проспала всю дорогу до Поворотовки Решетиловки, а Константин вроде не жаловался ).

После Решетиловки сменились, дорога похуже, но недолго и не смертельно. Доехали в общем за 7 часов, из которых пол общались с ментами (см.ниже), всего 505, что ли, км от ворот дома до места встречи в Днепре. А вот в Днепрее......
в Днепре, товарищи, капец, потому что:
  1. разметки не существует в принципе.
  2. мы думали, что это в Киеве дороги не латают - нет, что вы. Вот в Днепре не латают так не латают...
  3. а еще миллион открытых люков и водостоков, и это в центре города!!!
  4. и совершенно, нет, ну просто СОВЕРШЕННО невозможно выехать из города!!! указатели на Киев куда-то ведут, поворачиваешь по ним раз, другой, а за третим поворотом они исчезают!!! и все сначала.. Мы полтора часа кружили по городу, вот честно, полтора часа. И за нами хвостиком еще одна киевская машина, у которой был атлас, но это им не помогло...
  5. а еще в Днепре (вернее, на подъезде) совершенно неожиданно оштрафовали за езду во второй полосе при свободной первой... причем, судя по машинам на дорогах (это мы опосля стали обращать внимание), это фишка местных ГАИ, и о ней все знают.. реально, во вторую-третью полосу выезжают только для того, чтоб объехать кого-то, кто едет медленно в первой, и сразу назад.
Радовала только успешность поездки и прекрасная погода (ходили в футболках, 14-ого-то ноября!) и чудесный закат по дороге домой.





Выбраться из города смогли только на ту дорогу, что по правому берегу через Александрию - Смилу - Обухов идет. Так мы помнили по карте и до Смилы исправно сворачивали по записанным ориентирам, которые, к счастью, совпадали и с указателями на Киев. Но вот в Смиле произошел некий географический коллапс, потому что повернув на очередной развязке на Киев, мы сначала оказались в Каневе, а потом, уже в кромешной темноте, на подозрительно узкой дороге, ограниченной с двух сторон высоким забором... поразмыслив, догадались, что это мы переезжаем Каневское море по дамбе и едем на Левый берег!!! Потом был Переяслав-Хмельницкий, Борисполь на последних даже не литрах, парах!! бензина и в полубессознательном состоянии на заправке , когда вышла из машины, качало.. ночной Киев и, наконец, Боярка.

В чем был смысл этого хитрого маневра указателей - неизвестно. Но он нам стоил + 70 км и 1 часа с лишним за рулем. Вывод - не ездить никуда без карты, на указатели не всегда можно надеяться. Довольно очевидный вывод, но иногда приходится приходить к нему таким вот путем.

Итого - 1080 км
500 км и 6:30 часов (+0:30 разговоров с ментами) туда
30 км и 4:30 часов в Днепре (дела и кружение по городу в поисках выезда)
550 км и 7:45 часов назад по дурацкой нелогичной дороге
5 литров/100 км расход
20 с лишним часов (с 03:00 до 23:15) практически не выходя из машины (не считая оформления документов, оформления доставки и ужина по дороге домой)
Карта
Tags: , ,
Спасибо, очень познавательно и интересно. Может летом соберемся в Мариуполь, уже ясно как надо готовиться и на что обратить внимание.
ооо, по поводу езды в крайнем левом ряду - много наслышана, излюбленное нарушение правил и штраф гаишников практически на всех трассах Украины, штрафуют за милую душу)))поэтому всегда стараюсь ездить в правом:) поездив достаточно с нашими сотрудниками в регионах, нахваталась всяких рекомендаций)))
где ж ты была неделю назад ))) очень бы пригодилась рекомендация)