sun_moon

Spain 2009, part 3: Avila




Вернемся к нашей Мадридской эпопее.
Погуляв пару часов по Эскориалю, сели в поезд и поехали в Авилу.
Много писать леньки, да и нужно ли это кому-то - не знаю :) так что всего несколько слов и фотографий.

Авила известна, конечно, в первую очередь своими крепостными стенами, которые цельным кольцом окружают весь старый город.



Как пишет Википедия, стены построены в 11 веке, тут 88 башен и 9 ворот.
В нескольких из этих ворот предусмотрена возможность подняться на стены и походить по ним - в одном месте (около собора) всего несколько десятков метров туда - сюда, в другом (Puerta del Carmen) - довольно далеко, мин 10 идти в одну сторону. Билет на оба подъема один, купить можно в tourist office в главных воротах возле собора. Подниматься, конечно, нужно обязательно :)

Еще на город стОит посмотреть со смотровой площадки Cuatro Postes, попасть туда можно через ворота Puerta del Puente, пройдя по мосту через реку Adaja и немного дальше.



Оттуда открывается такой вид:



Стены, конечно, потрясают - и своим могуществом, и своим идеальным состоянием. Но больше всего тем, что опоясывают они самое сердце города и вокруг, как ни в чем не бывало, кипит жизнь и ездят машины...



но при этом нашлось место для живописных газончиков и камушков (см. первую фотографию)

Еще стоит отметить собор, который присоединен к стенам как, по сути, еще одно фортификационное сооружение, его задняя часть является в то же время и одной из башен крепостной стены.





Ну и, конечно, сам город. Он очарователен - в меру разноцветный, в меру ажурный благодаря кованым решеточкам балконов, в меру цветущий даже в июле, с большим количеством смотровых с высоты площадок. Жаркий, конечно, и каменный, но все же какой-то такой легкий и воздушный :)









Жалко только, что не остались тут до наступления темноты - ночью подсветка стен потрясающая - судя по картинкам в интернете


Картинка отсюда

А мы сели на автобус (автовокзал - жуткий совершенно! бетонный, пыльный, с грязными окнами и туалетами) и поехали в Сеговию.

Карта
Больше фотографий
Понравилось! Возьму на заметку! :-)
действительно очень красиво:) надо тоже за свою Германию браться))
чудесные фото!! как тебе город в целом? а то пишут, что кроме стен и смотреть нечего(
спасибо!
понравился ) уютный такой, даже местами цветущий :)
а смотреть же можно не только старинные церкви и памятники, но и симпатичные жилые дома :)
вот и я о том же!
у тебя шикарно получились фото со стен! я прямо пожалела, что мы туда не полезли)
я тут собралась перекладывать фото испанские (надо бы горизонт подровнять и т.п.), можно я утащу пару твоих? со ссылкой. конечно)
Вспомнился замечательный фильм "Плоть и кровь" ("Flesh + Blood")...

История фильма начинается в 1501 году, под стенами осаждённого города, который находится где-то в "Западной Европе", где именно не уточняется. Но все посетители этой тему наверняка поймут, под стенами какого города прошли съёмки :)



P.S. Фотки весьма хороши :)
С Новым годом!

Скажите, пожалуйста, а Вы как из города перемещались? Я же понимаю, без возврата в Мадрид, а обычно все расчитано на радиальные поездки.
Мы едем на несколько дней в конце января в Мадрид и планируем 1-2-3 поездки в окрестности, т.ч. совмещение нескольких городов в одном плече были бы очень удобны.
Спасибо!

Можно уточнить, почему Вы ездили от Аточи, а не Чамартина? Чамартин чуть севернее и ехать от него чуть ближе, а, насколько понимаю, от Вашей гостиницы добираться, что до Чамартина, что до Аточи примерно одинаково.

Расписание Церцаниас из Эксориала в Авилу посмотрел - боюсь, с 9.39 до 15.54 там нынче окно :((
Hora Salida Hora Llegada Línea Tiempo de Viaje
07.23 08.21 C8A 0.58
09.39 10.38 C8A 0.59
15.54 16.52 C8A 0.58
20.24 21.19 C8A 0.55
21.38 22.36 C8A 0.58
мы с аточи, ага
про чамартин ничего не знаю - как-то сразу выяснила про аточу и ничего больше не искала