snow

Пилипец 5-7 февраля



Катерина aka [info]touchy_blaze 

Не прошло и n зимних месяцев, как мы выбрались открыть сезон да и вообще выбрались куда-то. Поехали в родной Пилипец, в котором не были 2 года. За это время тут построили креселку, ввели дневные абонементы на подъемники, а также существенно позаростали любимые полянки. Но ничего, все нашли, вспомнили и раскатали :)

1 день, пятница
На улице -12; на земле - свежевыпавший морозный ПУХЛЯК, людей - пару человек на весь склон.
Весь день раскатывали Швейцарию практически с нуля. Раскатали :) Еще поэкспериментировали с лесочком внизу кулуара - не очень успешно. Вернулись на Швейцарию

2 день, суббота
-5, снега не прибавилось, людей почти тоже (что странно как для выходных)
До обеда сходили на Гембу...


идем... и пришли

Спустились в кулуар, наблюдая следы свежесошедших лавинок в дальнем кулуаре. Снег жесткий, задутый.

После обеда поднялись на Землянику - вот где раздолье!! огромные поляны нетронутого снега между деревьями, снег рыхлый и мягкий. Вот куда вернемся завтра :)

3 день, воскресенье
-5, за ночь подсыпало снежка, людей все так же мало
До обеда 2 раза сходили на Землянику, по дороге наблюдая новую огромную лавину, сошедшую в ближнем кулуаре Гембы. Снесло все до черники :// к счастью, никто не пострадал, хотя люди были немного выше по склону.
А мы, в общем, катали Землянику - и устраивали фотосессии.

Прыгали...



Приземлялись...



и просто катались



Итого - там сейчас отлично, завидую части коллектива, которая осталась еще на пару дней. Хоть на трассе и попадаются камни, но по окрестным полянкам и лесочкам еще катать и катать.

По ценам - кресло 20 грн, абонемент вроде 130; бугель - 7 грн до 11 часов утра и 10 - после 11, абонемент - 100 грн день / будний день, 130 / выходной. Абонементы на бугель и на кресло - разные.

Подпись: МЫ :)




UPD: + немного фоточек by touchy_blaze






плохая шутка - учитывая наши непрекращающиеся снегопады в Киеве - и один сплошной непрекращающийся транспортный коллапс )))
Супер, фотографии как раз в тему! Собираюсь туда же в четверг, видно что со снегом все ок. Что там на Магуре? На выходных много катающихся на склонах?
со снегом все отлично. Людей в выходные было ну ооочень мало - никогда не видела так мало людей в Пилипце.
Магура - ну мы прямо там не катались, но проезжали недалеко, немного выше - люди были, немного, подъемник работал. Состояние трассы оценить не могу - вблизи не видела.
Хорошей вам поездки :)