sun_moon

Мои 5 коп. о Свирже



Нино Катамадзе на главной сцене

Ну да, мы тоже были на Свирже. Т.к. о нем написали уже все-все-все, ограничусь своими двумя словами и несколькими фотографиями - для истории.

Билеты купили сильно заранее, как-то я сразу прониклась туда поехать, как только увидела первую информацию.
Долго не могли решить, на сколько дней ехать и каким транспортом, в итоге решили ехать на машине, выезжать в четверг вечером, на пятницу отпроситься (тем более, что это был как раз мой день рождения), назад - в ночь с воскресенья на понедельник после Цезарии Эворы. Потом начали сомневаться, не пожертвовать ли ею ради более спокойного возвращения домой к началу рабочего дня. Но в итоге известные события облегчили нам жизнь и избавили от необходимости делать сложный выбор :)

По дороге туда утром в пятницу мы еще заехали в Пидгирци и полюбовались издалека на Олесько, но это тема для отдельного поста. Сейчас - о фестивале.


Наши палаточки и вид на главную сцену

Как все знают, первый день прошел по программе, а во второй начались "разброд и шатание". Мы как раз были днем во Львове, приехали к вечеру в Свирж. Немного побродили по территории феста и, поддавшись упадническим настроениям, спаковались и поехали домой. Говорят, всю ночь еще были отличные душевные концерты, но мы вроде как бы и не жалеем, что так получилось. Удовольствие ведь можно получать и от отличной дороги, и от утренних туманов в Ровенской области, и от солнечного завтрака в милой придорожной кафешке где-то между Львовом и Киевом :)

Но и от фестиваля получили тоже по полной - понравилось очень сильно, честное слово! Несмотря на туалеты, души и воду, о которых высказались уже все, атмосфера была просто отличная, люди вокруг - приятные, пьяных - минимум, музыка - замечательная. Сплошной позитив - был, пока все было. Конечно, плохие новости настроение испортили, но положительных впечатлений не перебили )

В общем, если, как обещают организаторы, в следующем году фестиваль будет, поедем обязательно :)


Палаточный лагерь и парковка


Фолк-сцена



Мы...



... и не мы


... и фестиваль


Замок...


...и окрестности

Если хватит сил, будут еще посты о Пидгирцях и Львове.

Все фотографии (38 шт.) здесь
Альтернативный отчет от Вии - тут
"....Удовольствие ведь можно получать и от отличной дороги, и от утренних туманов в Ровенской области, и от солнечного завтрака в милой придорожной кафешке где-то между Львовом и Киевом :)..."

и от двух ночевок вчетвером в одной машине, когда руки/ноги романтически скрюченны и шеи умилительно хрустят)))) в след.раз ночевать только в палатках)))

молодца за отчет, только не могу с работы фото на фотофайле посмотреть:/
вы первые, кто собирается на следующий фест!
Хотя мы тоже, я считаю, отлично съездили и получили бурю положительных впечатлений!