Kvito4ka

Буки, 23-24 мая




В этом году все повально едут в Буки. Ну а мы чем хуже? :) Мы тоже поехали ) Только вот незадача, в самый ответственный момент что-то случилось с фотоаппаратом, поэтому вместо фото предлагаются мобилофото.

Пару слов о том, что все и так уже знают.
Буки - село в Маньковском районе Черкасской области, знаменитое каньоном реки Горный Тикич.
Ехать от Киева по Одесской трассе до Жашкова (140 км), потом от Жашкова по селам еще км 40. Итого - 180.

Каньон начинается прямо в селе так смешно, по верхнему краю одного из берегов идут огороды :), чтоб к нему проехать, нужно свернуть во второй после въезда в село поворот налево, дорога идет вниз-вниз, потом появляется брусчатка - и мост. От моста вправо и идет каньон. Проезжаем мост и сворачиваем на грунтовку направо. Прямо сразу есть несколько полянок, где можно поставить палатки. Эти полянки на виду у местных жителей, прямо по другую сторону идут дома. Можно и проехать чуть дальше, спуститься к воде. Там не так ровно, но более уединенно. Проехать везде можно на маленькой легковушке.

Вот, собсно, и вся справочная информация. А, еще в Буках находятся развалины первой в Украине ГЭС, к ней можно пробраться по камням в русле реки, полазить внутри.

А, еще!! всем обязательно обратить внимание на местных горных козлят ))

Мы поехали вечером в субботу, немного заблудились по дороге в селах и приехали на место, когда уже вот-вот должно было начать темнеть. Субботний дождь, кстати, остался в Киеве :) Палатки поставили на небольшой круглой полянке, огороженной от дороги каменной стеночкой. Вполне себе мирно переночевали (местные не приставали, вообще их не видели), утром погуляли вдоль каньона (можно пройти и по низу вдоль реки, кое-где перебираясь по камням в русле, и по верху вдоль огородов, по тропинке над обрывом :) ) и поехали домой, по дороге пообедав в симпатичном заведении "Бочка" под Белой Церковью. Думали еще заехать в парк Александрия, но погода совсем испортилась (дождь-таки догнал), и мы забили на это дело. В другой раз :)

А Буки всячески рекомендую, очень красиво, спокойно, пока еще немноголюдно и чисто - и совсем недалеко от от Киева.


Гидроэлектростанция



А если кто хочет нормальных фоток (хотя мои мобильные - чем не шедевры :D) - то можно посмотреть тут у Кати с Максом или тут.
пробитых маршрутов вроде нет, но если сверху завеситься, то можно, наверное... хотя.. там либо скалы обрываются в реку, либо - в кусты почти непролазные
да ) но не сравнится с вами - у вас вся европа "так близко" )) виз не надо, садись и едь, куда глаза глядят :)
ага, что самое интересное - вокруг нет ничего похожего :) ни особых холмов, ни скал ) такой вот разлом в земле на ровном месте :)
Мобилофото тоже ничего)) Здорово, красиво очень и так близко.