sun_moon

Одесская обл. 23-25 августа 2008



Белгород-Днестровский

В августе 3 выходных в честь дня независимости мы посвятили автомобильной поездке по Одесской обл.

Маршрут: Киев - Одесса - Затока (ночевка) - Белгород-Днестровский (транзитом) - Вилково - Белгород-Днестровский (ночевка в полях в р-не с. Бритовка; крепость) - Одесса (транзитом) - Киев (всего наездили около 1500 км)
Ночевки - палаточные
Состав: немного не традиционный. Константин отправился месить своими вело-колесами грязь в Карпаты )) Его место в экипаже занял мой брат Юрик. Остальные 2 участника - Вия и Мирослав. Водители - я и Вия.
Автомобиль: Виина Фиеста (автомат)

Одесса
В Одессе было очень жарко, дико разболелась голова - и все равно с удовольствием еще раз прогулялась по городу.



Отдельной рекомендации заслуживает кафе "Компот" на Дерибасовской :)




Затока...

... как и Каролино-Бугаз - ужасное место. Как сюда люди сознательно едут????? Узкий кусочек суши между морем и Днестровским лиманом, на котором теснятся полуторополосная дорога, по которой, тем не менее, исправно ездят фуры, железная дорога, дачи, санатории - и толпы, просто толпищи людей, которые по всей этой гадости и грязи лезут под колеса топают к морю - тоже не особо чистому, надо сказать... В общем, не рекомендую.

Мы посмотрели закат над лиманом...





... переночевали в ужасном кемпинге (ха, турЫсты, забыли одну из палаток дома... спали в итоге в машине, в Фиесте, оказывается, потрясающе убодные передние стдения в разложенном виде)..


Боже!!! люди сознательно приезжают жить в этих консервных банках!!! а место в "отеле" стоит 75 грн/ночь, т.е. 150 грн за двоих, по летнему курсу - 30 долларов.. Да мы за столько денег жили в шикарной гостинице на Бали, еще и с завтраком!!! А вода... этот лиман же воняет!! а люди оттуда ловят рыбу, которую потом, надо полагать, едят... В общем, не понять мне такого отдыха

... и выдвинулись утром через Белгород в Вилково.


Вилково

До "украинской Венеции" ехать от Затоки часа 2,5 (от Одессы, соотвественно, 3 - 3,5), ориентир - Татарбунары и затем Приморское. Приехали к обеду, село - мертвое, ни души. Но скоро не местную машину заметили, подкатила тетушка на велике и предложила организовать нам лодочную прогулку. Согласились, заплатив, кажется, гривен 400 или 500 за 2-часовую прогулку за 4-ых.
Лодка - такая:


По дороге к лодочной станции нам показали главную достопримечательность города - старообрядческий храм.



В общем, сам городок впечатления не произвел - обычное село, разве что вместо заездов в гаражи у местных жителей - узкие "заплывы" для лодок



Проплыв через городок, "выезжаем" в широкое русло, в котором даже по дороге назад видели одного пеликана.



И вот по этому руслу выплываем к странному психоделическому островку, по один берег которого воды Дуная, а по другой - уже морские... И где много-много ракушек, птиц и - один севший на мель корабль





В общем, такое. Я ожидала от этого места бОльшего. Если б не островок, совсем нечего было б тут делать. Хотя, говорят, сюда вроде приезжают рыбачить...


Белгород

Приехав вечером из Вилково в Белгород, попытались поселиться в гостиницу, но цены в 200 - 300 грн за номер отпугнули, и мы отправились на волю в пампасы в поля. Немного потыкавшись и побуксовав, нашли миленькое местечко в настоящей южной степи - с травой выше колена и бездонным ночным небом над головой. Ребята поставили палатку, долго предварительно приминая траву, а мы снова устроились в машине



А утром отправились в крепость. Ну, тут много говорить нет смысла, место просто обязательное к посещению.




Ну и напоследок немного нас...



  

... и - наша героическая машинка :)



Несколько слов об автомобильных особенностях.
  • Утром по дороге в Одессу из Киева милиции намного меньше, чем вечером по дороге из Одессы в Киев. А насчет скоростных ограничений все осведомлены. Хотя сейчас, говорят, роль милиции выполняют развешенные по всей дороге камеры...
  • Очень удобно заезжать в Одессу со стороны Киева. Проезжаем по Одесской трассе лиманы, заезжаем в город, едем прямо-прямо - и приезжаем на ж/д вокзал. Там - парковка по 3 грн/час, где можно оставить машину и пойти погулять.
  • Очень не рекомендую дорогу из Одессы в Белгород через Затоку. Лучше ехать через Молдову (говорят, никаких документов для проезда не нужно)
  • Главная беда дорог Одесской области - продавленные фурами колеи под колеса - и, соответственно, как бы горбик между колес. Мы несколько раз ну ооочень неприятно стукнулись об него дном.



Фотоальбомы:
Одесса
Закат в Затоке на Днестровском лимане
Вилково
Белгород - Днестровский

Интерактивная карта Одесской обл.
"А насчет скоростных ограничений все осведомлены."
Нууууууу, я не была, поэтому утром летела 160 )))) Хорошо, что ментов не было)))
хехе ))) это ж обычная дорога, даже не автомагистраль )) т.е. 90 км/ч :D
фотки отличные, Каролино Бугаз просто страх=) хотя в том районе между бугазом и Затокой есть отличные места где людей почти нет, на кайте удобно тренироваться
может кому из читателей пригодятся Гостиницы Одессы
спасибо, и за ссылку тоже ))
а насчет Бугаза - может, это все фантазии и больное воображение и уж точно это субъективно, но мне оно все как-то таким грязным показалось... и серое море, и железная дорога со всеми вытекающими - копоть, масло, канализация... брр Еще и нам мегО-кемпинг дополнил картину... ))) хотя наверняка есть места, просто надо знать )
в целом все как ты и описал =) условия и деньги которые за них хотят несоизмеримы
Да конечно, фантазии! Рыба дохлая плавает брюхом кверху, а тут же в паре метров детишки в воде резвятся и дядьки рыбу ловят!
На меня эта затока произвела такое впечетление- это маленькая модель экологической ситуации обитания людей на Земле.
Судя по описанию,Вы были на Морской(Каролино-Бугаз)?Там действительно не очень,это место интересно только тем,что с одной стороны море,а с другой лиман.На Каролино-Бугазе есть очень красивые места,но их с каждым годом все меньше.
Я в Одессе живу.
да, сто пудов есть места лучше, чем мы видели, но мне все же дикие местечки ЮБК больше по душе :)
спасибо!
не подскажете, крепость далеко от города?
на маршрутке где-то час - полтора ехать, маршрутки, если мне не изменяет память, от ж/д вокзала ходят.
На машине чуть меньше
Класные фотки, сильно подтягивала в фотопопе? Потому как я со своего бывшего "40Г" не очень доволен был)
Очень интересный отчет! Спасибо!
Как раз собираемся туда в апреле, так что прочитала еще и с пользой для дела :-)
И еще - у вас замечательные фотографии.
Поэтому я вас зафрендЮ и буду смотреть+читать :-))
Не возражаете? :-)
спасибо ) конечно не возражаю, заходите и чувствуйте себя как дома :)
Спасибо, с удовольствием!
И вы заглядывате на огонек :-) Буду рада встрече :-)
Закат очень удачно получился!
а ещё птицы-птицы-птицы.......
нда
летоооооооооо
про затоку согласна
Каролино-Бугаз ужасное место?!!
(Anonymous)
Здравствуйте!

Вот прочитал ваши впечатления о курорте Каролино-Бугаз...

("Затока...

... как и Каролино-Бугаз - ужасное место. Как сюда люди сознательно едут????? Узкий кусочек суши между морем и Днестровским лиманом, на котором теснятся полуторополосная дорога, по которой, тем не менее, исправно ездят фуры, железная дорога, дачи, санатории - и толпы, просто толпищи людей, которые по всей этой гадости и грязи лезут под колеса топают к морю - тоже не особо чистому, надо сказать... В общем, не рекомендую.")

И я с вами не согласен....

Наверное вы были не в тех местах. Территория Бугаза достаточно обширная. Скорее всего вы поехали в объезд курортного города Ильичевск (кстати рекомендую посетить при следующей поездке в Одессу).

Вот например в этом районе (ст. Студенческая) пляж просто огромный http://queenofblacksea.siteedit.ru/ Как по мне... отличное место. Тихо и спокойно. Достаточно чисто. А в июне вообще можно поваляться на пляже голышем ;) (это для любителей).

Конечно сервис не на 5* и даже не на 3*, но все таки попробуйте как-то туда заскочить... Ваше мнение обязательно изменится в лучшую сторону.



Re: Каролино-Бугаз ужасное место?!!
спасибо! с удовольствием возьму на заметку, если там будем - заедем посмотреть :)
А ехали мы через Овидиополь, действительно, получается, в объезд Ильичевска. Но цели отдохнуть на море не было, просто ночевали здесь по дороге в Вилково