sun_moon

Южная Англия. Авг 2013


Old Harry Rocks

На день независимости ездили к друзьям в Лондон. У них тоже были выходные, так что взяли машину и поехали на Юг в Дорсет.

Поездка получилась не просто крутой, а офигенной. Roadtripping, море, мидии и сидр, природные красоты и разговоры - разговоры - разговоры обо всем на свете.

Вообще все фотографии с подписями в виде почти связного рассказа в альбоме, а здесь - только любимые.


Маршрут: London (A)- Weymouth (B) - Portland  - Durdle Door (C) - Lulworth cove (D) - Corfe castle (E) - Old Harry Rocks (F) - Bournemouth (F) - Portsmouth (H) - London (I).


Portland / Weymouth. Это не песчаный пляж, а насыпанная галечная коса, возвышающаяся над морем метра на 3


Durdle door. Тут накрыло дождем и мы прятались в печере, а еще тут дико захотелось собаку - джек рассел терьер




Countryside England


English tea в офигенном чайном домике в Corfe castle


Оооооооо. Это просто ооооооо. Old Harry Rocks на закате. Обратная сторона Нормандской Этреты. Как-то все совпало тут - наконец-то появившееся солнце и закат из-под тяжелых туч и в результате - нереальный свет, Learning to fly by Pink Floyd откуда-то издалека, отсутствие людей и присутствие нас... и образовалось какое-то настоящее волшебство


там же


Bournemouth


Волшебный вереск где-то по пути

А дальше был Лондон, город, в первый приезд в который вроде бы успеваешь посмотреть основные достопримечательности и думаешь, зачем же ехать еще? Но с каждым новым приездом он открывается все больше и больше, и ты уже понимаешь, что ехать сюда надо не за Биг Беном и Тауэром, а за жизнью - офигительные и такие разные парки с белками и оленями, стритфуд на рынках и стрит-музыканты на улицах, крутые общественные пространства-пятачки-набережные, где эти музыканты собираются и вообще жизнь кипит, современные жилищные и офисные кварталы, музеи, мюзиклы, концерты и много-много-много другого. Но о Лондоне, думаю, будет когда-нибудь отдельный сборный пост с фотографиями и впечатлениями от всех поездок туда.

Пока - одна фотография. Это когда кажется, что увидел уже все - то приходишь в один из более-менее центральных парков - Richmond Park, находящийся всего в 10 км от самого центра города, и видишь там... настоящие большие стада настоящих больших диких оленей. Обычный парк! не зоопарк, не огороженные забором выгоны... И вот это и есть настоящий Лондон - город, в котором есть ВСЕ.


Tags: , , ,
очень завидую, по-доброму!!
прям намба ван в моих планах в Европе именно юг Англии и Шотландия вот так вот покатушками:)

и в ПОртланд я очень хочу попасть - столько читала о нем:) судя по фото - место таки реально красивое!
да? а я ничего не слышала до того, как попала туда)
хорошо бы еще подальше, в Корнуолл. но это надо больше времени..
давно я читала РОзамунду Пилчер - а она как раз из Корнуолла:)
у нее все книги о тех местах:)

да и художников там много тусит - оч много на картинах пейзажй именно оттуда...
Какая красота! В Японии не хватает вот таких необъятных просторов. Море, скалы, дом просто потрясающие.
да, несмотря на то, что страна очень компактная и ухоженная, есть все же и такие просторные места..
у меня внезапно изменились планы и я, похоже, именно в эти края поеду в скором времени) можешь поподробнее рассказать?
да, конечно!
у нас вышло 2 ночевки, 1 день - переезд из Лондона в Веймут, заезд в Портланд и до вечера в Веймуте, там и ночевали. 2 день - через природные места (Durdle Door, Lulworth Cove - на фото не попало, панораму не доклеила. Там круглая бухточка идеальной формы в виде ракушки гребешка; потом замок и деревушка Corfe Castle, Old Harry Rocks и ночевка в Бурнемуте. Утром 3-его дня немного пробежались по городу и поехали в Портланд смотреть historic docks и корабль Нельсона "Виктория". Ну и в Лондон
если что-то конкретное интересует, спрашивай!
Спасибо :) я уже фото посмотрела, зарубки себе сделала))
тьфу, таки перепутала - " и поехали в Портланд смотреть historic docks " - конечно же в Портсмут, а Портланд - то островок около Веймута)
Скалы, море, ветер - то, что надо. Спасибо, отличные фото, перенеслась на время