sun_moon

Закрытие карпатского лыжного сезона...

... состоялось: приехали сегодня из Пилипца, чувствую, в последний раз в этом сезоне. Итак, по чуть-чуть об основном.

Катание
За два дня потратили с любимым всего по 5 билетиков на подъемник. Много ходили пешком. Свежего мягкого снега маловато, его сдул сильнейший ветер, оставив жесткий лед. Но там, где остался пухлячок - ехать просто обалденно :))) Хотя и по льду неплохо. Во второй день поднимались дважды, во второй раз зашли на вершину Гембы, съехали в кулуар. Этим офигительнейшим спуском и завершили карпатское катание в этом сезоне.

Проживание
Поняли, что кроме наличия душа-туалета, расстояния до подъемника и стоимости жилья, есть еще один критерий, определяющий его выбор: вменяемость хозяев. Потому как отсутствие ее (вменяемости) не компенсирует ничто из перечисленного выше.

Фрирайд-фест
Параллельно на склонах Гембы происходил фрирайд-фестиваль, но мы на него благополучно не попали: сначала не дождались и сами пошли наверх, а когда спустились и перекусили,  то выключился подъемник, и в тот день уже больше не катались. Зато попали вечером на СУГРОБ-пати в колыбе :)) На следующий день были очень удивлены, увидев колыбу на месте, целую и невредимую :)

Итоги карпатского сезона
Каталась в сумме меньше дней, чем в прошлом году. Зато более интенсивно и более разнообразно :) Трое выходных за короткий период наличия снега в Пилипце; немного и много пухлячка, бетон мокрый, бетон застывший, бугры, совершеннейший лед - наверное, испробовали все возможные состояния снега. И, что самое главное, во всех случаях получалось получать удовльствие!

Теперь затачиваем канты и окончательно проверяем снарягу к следующему этапу - мартовскому Кавказу... ;)

ну коли ми всі вже нарешті законектимось? сугроб-паті був однозначно зачотний, діти там таке вишивали :)
я знаю, це ще раз повертає нас всіх до теми суддівства на змаганнях, але я ж не ображений - дали кашкетик, от і радість :)
на 8-мое марта шансов нет?:(
удачно вам на кавказе
надо следить за погодой, может, вдруг начнутся снегопады :) Но судя по тому, что там сейчас - шансов маловато :/

пасиба! :)
понятно - значит будем другие планы строить:)
на Драгобрате... не знаю - мы накатались - хотели Лизу поставить на лыжи - на Буковеле есть инструктора и детская площадка!
Классно. Жалею что опять проторчал дома. ;(

А что с "вменяемостью хозяев" не так? Вы ж как обычно у Килини были?
так в том-то и дело, что не у нее. У нее жил папа с малым и еще кто-то в другой комнате. А мы - у других хозяев, недалеко от нее. На вид вроде нормальная хата, нормальная комната, даже хозяин обещался возить на телеге бесплатно к горке. Но хозяин оказался не хозяином :) в прямом смысле слова, т.е. всем заправляла хозяйка, мы с ней поругались, когда я ее попросила приготовить нам ужин (я так и не поняла, почему она отказалась), потом еще поругались, когда я попросила растопить в комнате к вечеру второго дня (она сказал, что тогда будем платить за 2 дня), поругались насчет кол-ва мест (нас 6, а кроватей 4, а т.к. мы на 1 ночь, то соседнюю комнату с еще 2 кроватями она нам не даст), поругались насчет оплаты (у хозяина в первый же день сломалась телега и мы ездили на горку за деньги на других телегах, поэтому решили стребовать скидку). Еще мы ругались с Калиной и ее мужем, потому что якобы мы обещали приехать к ней, а поселились у других (куда она собиралась впихнуть нас шестерых - загадка).
Так что такая вот агрессивная поездка получилась :)
(Anonymous)
а я даже как-то не прочуствовала всю эту ругню - природа на меня хорошо влияет:)
а так почитала - вроде целые военные действия были:)))
теперь хочется весны и гулять-гулять-гулять!
Пасиб:)
Вия
так совпало, что все происходило в твое отсутствие :))

а весны - ага, хочется... еще сильней захотелось от снега за окном... :)
(Anonymous)
Во всем есть свои плюсы:)
и снимать :)
када фоты можно будет лицезреть? твой диск (в смысле, мой диск для тебя) у меня всегда с собой ;)