sun_moon

Австрия 2012. Катание


Константин в Цюрсе. Фото by Леша Козийчук, обработка by me

Такс. В Линдау померзли, теперь о главном.

Катались в Санкт-Антоне (меньше) и вокруг (больше), а также на 1 денек съездили в соседнюю долину в Ишгль.
Карта местности


Санкт-Антон сверху


Он же из окна машины

Курорт выбирали с прицелом на фрирайд, но не оч повезло со снегом. Т.е. его было ооочень много, но - выпавшего за неделю - две до нас и, конечно, совершенно раскатанного. Но в первые дни успели отхватить пухлячка в Цюрсе





Кстати Цюрс:




Там же - принимаем солнечные ванны

Вообще надо сказать, что было дико холодно. По утрам машина показывала от -15 до -20, и днем на высоте не сильно-то прогревалось. Так что одевали на себя все, что было, и загара на лице не вышло - все время в балаклаве :/

В другой день поехали на маленький уютный курортик на отшибе - Sonnenkopf. Там очень милые ёлочки :)



И самые красивые в районе виды на горы



и еще - спуск через настоящий красивый лес



Кстати о лесе: каждый день ездили по такой чудесной дроге



и вот по такой


Тоннелей, конечно - невероятное количество!! целое искусство. решили, что тут, наверное, существует профильное министерство - как в Непале, министерство подвесных мостов :)))

Тут вот, например, можно заценить количество снега



Это, как видно на фото выше, снова Цюрс. В этот раз Леша катался с фотоаппаратом, так что получили кучу классных фоточек)


by брат


by Леша Козийчук


by Леша Козийчук


by Леша Козийчук


by Леша Козийчук


by Леша Козийчук


by Леша Козийчук

Дальше с Лешей распрощались и поехали по маршруту "Der Weiße Ring" - "Белый круг". Цюрс - Цуг - Оберлех - Лех - Цюрс. Встретили по пути друзей, живущих в соседнем селе - жалко, в кадр не попали :/ приветик вам! )




Вид на Лех по пути в Цуг


Шикарная терраса в кафешке, Цуг


И вот в Лех спустились. Именно Лех, кстати, показался самой живописной из курортных деревушек

В один из вечеров сходили в бассейн в САнтоне - Arlberg-well.



Вернее, целый веллнесс-центр. Крытый и открытый бассейны с джакузи, волнами и т.д., 4 вида саун с различными процедурами и ингаляциями, релакс-зона с медитативными лежачками - отличное место! за исключением того факта, что сауна и души в сауне - смешанные )) и не просто по желанию, а в купальниках как бе не разрешается ))

В один из дней поехали на разведку в Ишгль.





Одна часть курорта относится к Швейцарии :)






Отличная креативная вывеска в туалете!

Вечерний спуск в деревню стал настоящим испытанием: много людей + оч холодно + отсутствие свежего снега = выкат к вечеру был сбит до льда :/



И крайний день - снова Sonnenkopf. Душевное местечко, но в условиях меньшего количества людей :/ А люди, кстати, прибывали с каждым днем, в следующем году поедем только в "несезонном" конце января!




oktavi_ja и mr_kostota


Летающий брателлос

Если подытожить - то по количеству дней однозначно победил Цюрс, на 2 месте - Sonnenkopf. Как-то уютнее трассы, + не так сбивались до льда к вечеру, + обширные просторы для внетрассового катания, + теплее на солнышке. Если взять САнтон - то больше катались в зоне Rendl, но не потому, что в центральном САнтоне плохо, просто многовато людей. Все же высокий сезон чувствовался, причем с каждым днем - все больше.
Что касается выбора региона катания в общем - то место действительно для фрирайда отличное. Трассы неширокие и не слишком плотно покрывают склоны, между ними - огромные поля, на которые можно попасть без пеших подходов. А с подходами возможности расширяются еще и еще. Но - при условии наличия свежего снега :/
Ишгль больше заточен именно под трассовое катание, + вся зона расположена компактно, в то время как в САнтоне между отдельными не очень большими курортами надо перебираться на машине или автобусе. + там 90% креселок - со стекляшками и подогревом сидений (но минус - выше и, следовательно, ощутимо холоднее и ветреннее). Но для себя, как оказалось, выбор сделали правильный.

Ски-пассы брали такие: на первые 5 дней - Ski Arlberg (Sankt Anton, Lech/Zürs, Sonnenkopf), 6-й день - перерыв, 7 - однодневный в Ишгле, 8 - 2/3 дня в Sonnenkopf, в котором свой собственный ски-пасс дешевле, чем в рамках общего Ski Arlberg.

В будущих сериях - орг.вопросы с жильем, транспортом и ценами, а также - день отдыха в Инсбруке.

Все фотографии
Фотки шикарные. У нас таких классных фоток нету. Сейчас дорисуем шкафы и тоже буду перебирать фотки, постараюсь оформить ЖЖпост :)
Да, от друзяк вам тоже привет :)
обожаю рисовать шкафы!!!!!! как раз сейчас заняты очередным) остался, кроме этого, последний в квартире - пичалька :(

если хо, пейзажами могу поделиться )) они были общие у всех))
в Зонненкопфе действительно очень душевно было, я там даже пожалела, что не взяла доску:) и, судя по всему, основная масса бордистов там и катается)))
была там, это та сауна на 2 этаже, где в снег прыгать - выбегаешь прямо на крышу, тож вид отменный) в снег тож прыгала ))
красота!:) давай технический пост - а у них что выходные? почему столько народа?
технический - следующий)
а кол-во людей - хз, ты ж сама видела, наверное, что между новым годом и концом января - кусок низкого сезона, и с самого конца янв до апреля уже снова высокий.. кто-то говорил, что у детей в начале февраля каникулы - хз. Но реально людей становилось больше с каждым днем