sun_moon

Кельн / январь



Случилась на днях внезапная командировка в Кельн в то время, как друзяки раскатывали свежевыпавший и все еще падающий пухляк в Карпатиках ((( Но работа есть работа, к тому же, командировка предполагалась интересная и нужная, так шо сопли долой - и поехали.
Фотоаппарат не брала, о чем совсем не пожалела. Так что под катом - несколько мобло-"шЫдевров" из дождливого Кельна...

Город, в общем, как мне показалось, совсем никакой. Специально б не поехала и не поеду, а так, заодно с работой - почему б нет.
Тут, в общем, есть собор...



... на одну из башен которого можно подняться всего за 3 ойро


(осторожно! на спуске по винтовой лестнице укачивает!)

...немножко просто старого города...



... и - совсем древнего (римского)...



... есть музей шоколада с невероятным магазином, уйти из которого почти невозможно...



... немного современной архитектуры...



.. и шоппинг



Вот вроде и все. А, ну еще, конечно, Кёльш. Местное пиво, которого в городе несколько десятков марок. Подается в мензурках по 0,2л. Чем отличается от просто пива - нипанятна.



Еще там есть хитрая камера хранения на вокзале...


Это на самом деле не собсно камера, а только "врата". Впихиваешь в ящик багаж - и он уезжает куда-то под землю, и в то же окошко может уже впихивать следующий. А при получении, соответственно, твой ящик приезжает

...и поезд, едущий со скоростью 293 км/ч. Вот такой:



На нем расстояние от Кельна до Франкфуртского аэропорта в 195 км проезжается за час (с учетом одной остановки по пути в Бонне).
Но только толку было так гнать, если самолет из Франкфурта оказался overbooked, и мы с коллегой, имея соответствующие визы, милостиво согласились переночевать в отеле, предоставляемом Люфтганзой, и улететь утром в понедельник, а также получить солидную компенсацию за неудобства. Как оказалось, это было правильное решение - улетевший без нас самолет не смог сесть в Киеве и таки вернулся ночевать в Германию, в Лейпциг. И прилетел в Киев тоже в понедельник всего на пару часов раньше нас.
Такие вот приключения)

Если вдруг есть фанаты темных нечетких телефоно-фоток - велкам в Пикасу.