sun_moon

В Киеве!

Шо-то длинный отчет сочиняться не хочет, в общем, пару слов о поездке.

Жили в Пилипце, катались на Гембе. Всего - 3 дня, абсолютно разные по погодным условиям и, соответственно, по состоянию склонов. 

Первый день (пятница) порадовал отсутствием людей и... дождем :/ Снега достаточно много, но от дождя он, есессно, превратился в мокрое липкое тяжеленное месиво... мы окрестили его "жвачкой" или "жидким бетоном". Немного покатались по склону, потом съехали в сторону кулуара, через лес. Не знаю, как бордерам, но мне было по меньшей мере не очень комфортно. Если падаешь, лыжа зарывается в снег, а он настолько тяжелый, что вытащить ногу самостоятельно нет никакой возможности. Начинаешь тянуться - изгибаться, чтоб достать до крепления, достаешь, отстегиваешься. Пытаешься встать на ноги - и проваливаешься выше колена... В общем, кое-как лес проехали, у меня даже стало получаться поворачивать между деревьями :) Зато на плоских полянах нам (лыжникам) было попроще, чем доскерам, им пришлось идти пешком там, где мы смогли проехать на лыжах. Домой пришли мокрые совершенно, абсолютно, до белья - все. Просто те, у кого мембрана на куртках и перчатках посолиднее, промокли на полчаса - час позже :) появилась идея просушиться и на следующий день утром ехать во Львов.

Но на следующий день похолодало, и вчерашнее месиво превратилось в ровный такой бетон, только уже застывший. Ветер разогнал облака, увидели всю красоту вокруг... Никак не могла в голове сопоставить одни и те же пейзажи в летнем и зимнем варианте :) 
Катались немного по склону, дважды ходили на Землянику. Там тоже бетон совершеннейший... шли наверх - ноги вообще не проваливались, ехали вниз - лыжи не оставляли следов... Открыли новое природное явление, называется "вафли" :) Это когда на крутом склоне во время дождя вода, стекая, оставляет бороздки, а потом они замерзают в таком виде... получается крутой бетонный и как будто рифленый склон... пока не приноровились - кувыркались очень сильно, особенно я :) Вечером уезжать уже не хотелось, хоть и дико болело все тело - крепатура была даже в спине.

Ну и третий день. Утро началось с дождя, который, впрочем, перешел в снег. С субботы склон остался жестким, но весь день посыпало свежим снежком. Наверх не ходили, катались на склоне. По разным причинам (травмы, надоело, устали) компания в скором времени расползлась, кто в колыбу колыбить, кто смотреть водопад. А я - до упора... Вверх - вниз, влезть без очереди на подъемник, снова вверх - и слететь вниз... ух. Накаталась. Фрирайд - это, конечно, клево и идейно, но жесткий склон от этого мне нравится не меньше :)

 

По итогам поездки могу сказать, что главное - это не состояние склонов (хотя и это немаловажно), а собственный настрой. Мы, например, радовались тому, что с каждой такой "невдалой" поездкой становимся все более универсальными и не зависящими от погоды лыжебордерами :) А чего только стоят приколы типа «Саня видел водопад? Саня видел водопад!» или пение песенки из ХТФ в поезде )) но их могут в полной мере оценить только участники...

 

В общем, оно того стОило. В шкафу лежат билетики на 23-25 февраля... вроде только вернулась, а уже хочется обратно )))

Фоток с поездки почти нет, снимали в основном видео. Ждите :)

UPD Немного фоточек с поездки, плюс, еще впечатления - тут.

жду видео!
вообщем я поняла - мы правильно сделали что не поехали с Лизней - это не те условия чтобы ставить ребятенка на лыжи:)
мы вчера укатались в голосеево! было очень хорошо
а вы молодцы!!!!!!!
да, определенно правильно :)
а что в Голосеево? пешочком? или есть подъемник?
как успехи у ребятенка? мой брат так быстро научился, я очень удивилась, правда, он мальчик :) и начинал немного позже, чем твоя доця :)
ну успехи не очень:) в конце правда стала поворачивать
там есть подъемник - крючки, но мы пешком, так как народа было мало и с Лизой на подъемнике сложно, да и не надо нам
правда она уставала, поэтому хватило ее на 4-ре часа всего