sun_moon

Лондон, перезагрузка

В сентябре довелось на пару дней по работе сгонять в Лондон - по заканчивающейся уже почти визе, как раз успела.

В прошлый раз в апреле обошли с коллегой основные центральные достопримечательности и парки. И съездили по работе в Манчестер, но там совсем-совсем только работа была и быстрая пробежечка по центру - собор, универ и чайнатаун, вроде и все.
От Лондона впечатления оказались довольно неоднозначные, ожидания были явно выше, облик города слегка разочаровал - слишком уж разношерстное все, и застройка какая-то хаотичная, и людей оооч много, и размеры огромные, и транспорт не слишком понятный. Больше всего тогда понравились парки и еще - провинциальная Англия из окна поезда - зеленые луга с овечками, маленькие городочки.

В этот же раз настроилась на нужную волну, запаслась проездными на транспорт (1-2 зона метро + все автобусы) и решила не ограничиваться взглядом на город "со стороны", а заглянуть "внутрь". Как я для себя решила, все же Лондон - это не город внешней архитектурной красоты и целостности, а город жизни, того, что происходит в нем.

В этот раз, в общем, БигБен увидела только один раз издалека, зато сходила в National Gallery (Ван Гог, Ренуар и ко.!), истоптала Сити (небоскребы прямо среди старинных зданий и много-много черно-белых офисных сотрудников, тусящих под пабами вечером), съездила в неформальский Camden Town (вот это фааааннн!!) и современно-офисный Canary Wharf (строгость, чистота и деловые костюмы). Ужинала в пабах (ах эти интерьеры, да и пироги с пивом ничо так) и много и довольно удачно шоппилась (в барахолку Primark на Oxford Street, например, вообще надо идти с пустым чемоданом). Разобралась в метрЕ )) и даже в Circle и District Lines, которые ездят вообще нипанятна как. Много каталась на автобусе - когда устаешь ходить, просто залазишь на переднее сидение 2 этажа даблдеккера и глядишь по сторонам, вот так



Ну и, конечно, не обошлось без парков, из новых - Regent's Park и примыкающий к нему Primrose Hill с потрясающим видом на город.



В общем, надо сказать, Лондон реабилитировался. Осталось еще множество неисследованных районов, музеев и концертных залов с мюзиклами, не говоря уже о других регионах страны. Если ничего глобально не поменяется, настроена делать на следующее лето новую визу и более плотно изучать остров)

фоточек с обеих поездок есть еще, может, дойдут руки. и спасибо Вии за фотоаппарат :)
Tags: , , ,
Йорк и Бристоль рулят, туда хочу ! А еще босым пройтись по пешеходному одному ;)
давай фоточки, зря что ли одалживала;)))
очень схожие у нас впечатления от Лондона, и тоже открыли его для себя только во второй раз! наверное, англичане знают эту особенность своей столицы открываться всем не сразу, и неспроста дают визы на полгода :-))
если будет время и интерес, можна почитать у меня журнале. пока есть только три поста про Лондон: http://lesadko.livejournal.com/21190.html#cutid1 и там дальше. welcome! :-)))
Шикарно... хочу в Англию уже давно... и всё как то не судьба, уже дважды... и всё больше хочу...
чем больше хочешь, тем ьольше вероятность, что все получится, особенно у тебя :) так что удачи!