sun_moon

Деньрожденческий авто-вело-Крым





31 июля. Ай-Петри


На день рождения скатались на машинке в Крым. Решили воспользоваться отсутствием попутчиков и загрузили в машинку вместо них велики. Под катом - немного фото и несколько слов.



Велкам


Немного статистики: 1 машина, 2 человека и 2 вела, 4 дня, 2200 км, из которых 100 на 2 передаче и скорости 20 км/ч, средний расход - 5,5 л ))


Ехали отак - впереди мы, сзади - велы.




Формат такой очень понравился. В машинку влезло все, что нужно, и даже больше. Куда хочешь - туда едешь, что хочешь - то и делаешь. Плюс, ни от кого не зависим, хотя друзяки в качестве попутчиков, конечно, лишними не были б :)


В общем, первая фото-локация - где-то на въезде в Крым.




... и бекстейдж :)




Потом мы приехали в Бахчик, поели и двинули в сторону моря. Решили заморочиться и выбрали самую что ни на есть горную дорогу через Передовое и Байдарские. Ну, такое, можно было и объехать. Спустились в Форос, где неожиданно понравилось - немного людей, открытый для посещения прекрасный санаторный парк с можжевельниками, потрясающие виды вокруг и чистейшая и оч теплая вода.




Покупались, самую жару передремали в парке под можжевельником, снова покупались и отправились дальше - в планах был Ай-Петри.




Взобрались уже на закате ...




и договорились с тамошним лесником поставить на 2 ночи палатку рядом с ним, чтоб не стремно было оставлять добро на день. Поставились и увалились спать. А утром офигели от "вида из окна"




а еще получили миленький деньрожденческий букетик и много-много поздравлялок, спасибо всем большое, друзі!!




Дальше - по коням и вперед, покорять окрестные красоты при хорошей видимости.












В какой-то момент увлеклись тропинкой над обрывом и пришлось, чтоб вернуться на нормальную дорогу, лезть по хащам и оврагам.




Вылезли, но устааали.. и решили перейти к празднованию ДР, увалившись на солнышке под сосенкой ))) (см. заглавную фото)








А потом Константин пошел за земляникой...



ммм, ароматная, разогретая на солнце!!


а я - спааааать




Так вот и покатались








А потом "дома" было красивое закатное солнце








и вино с видом на ночную Ялту




А на следующий день Ай-Петри затянуло облаком и мы быстренько отправились вниз. По дороге оказалось, что у фотоаппарата окончательно умер автофокус, так что фото закончились. В двух словах - хотели еще покупаться в море, но ни в Гурзуфе, ни в Партените не нашли, как подъехать к морю и не платить при этом за проезд / проход / вдох / выдох. Нашли в Алуште, но там было грязное море, куча людей и непонятно где ставить палатку. Зареклись еще когда-нибудь ездить в цивильный Крым в разгар сезона если соберусь, пните кто-то больно. Психанули и поехали обратно в Форос, высмотрели там автокемпинг прямо в санаторном парке. Примчались, закинули вещи и бегом к моооорю. А там....... а там случилось явление под названием "понизовка". Не знаю, бывает ли еще где-то, но в р-не Севастополя - Фороса бывает. Как-то переворачиваются слои воды и наверх выходит холоднючая. В общем, приняв "ледяной душ" ))), с чистой совестью отпраивлись домой.


Такой вот трип )

Все фотографии
шикарно!
мне тоже такой формат больше всего нравится :) только безвелосипедность -проблема
и машинка у вас маложручая...везет
классненько:)
вот чем мне не нравится черное море - так это резкой сменой температуры воды - в районе казантипа также было - причем с периодичностью в 2-3 недели - приходит такая вода, что ноги сводит
Хороший расход...
Тоже в Крым сгонял - с полной загрузкой и детской коляской на крыше получилось почти 10 литров.
ну то ж смотря какая машина, у нас объем 1,25, что кроме очевидного плюса имеет и свои минусы, конечно
А что за минусы?
А то я считай что не имею опыта с такими объёмами, только экзамен в автошколе на Матизе сдавал - там 0.8 куба. Но это не в счёт, я на том матизе всего час только и отъездил перед экзаменом - знакомился с машиной с точки зрения предстоящих упражнений.
маломощная. я не лихачу, конечно, но иногда бывает нужно быстро набрать скорость - на обгоне, например. И под горку тяжело ползет, особенно если больше 2 чел. в машине. Сейчас вот есть еще Ибица 2-литровая с таким же весом - по динамике небо и земля, конечно. Но и расход побольше
а еще для сравнения - ездила на фиесте подружки, у нее 1,4 но автомат, так моя 1,25 механика динамичнее намного
Ясно. Я где-то так и предполагал. Спасибо. :)
но в принципе, резкий старт или набор скорости при желании достигается понижением передачи. А мизерный расход компенсирует почти все недостатки, особенно в городе :)